上海药物所举行办“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动暨青年理论学习小组2021年开班仪式

  202135日,恰逢学雷锋日,上海药物所举办“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动暨青年理论学习小组2021年开班仪式。所党委书记田申荣、所青年理论学习小组、中共上海市委办公厅团员青年40余人参加活动,上海市宝山区委党校教研室主任崔作为特邀嘉宾参会。活动由所团委书记刘德超主持。

  开班仪式上,田申荣做开班讲话,他强调,党的青年应当了解党的光辉历史、传承党的红色基因,青年要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。他指出,当下正处在“两个一百年”历史交汇的关键节点,青年要始终心系“国家事”、肩抗“国家责”,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上闪耀青春之光。

  刘德超介绍了所青年理论学习小组年度学习计划和所团员青年及青年党史学习计划,要求药物所青年通过集中专题学习、个人平时自学、组织生活交流、主题实践活动等,去了解历史、理解历史,深刻领会新阶段、新理念、新格局的新要求。

  崔湧作《学习百年党史,回顾改革开放40年光辉历史》报告,结合改革开放40年来的光辉历史,他鼓励青年坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步感悟思想伟力、知行合一,充分发扬志愿者精神、爱国主义精神,做民族复兴的追梦者、圆梦人。

  所青年理论学习小组是青年思想政治理论学习的重要组织,上海药物所团委将以“学党史、强信念、跟党走”为主题,结合共青团工作,坚持自学和组织学习相结合的形式,引导药物所青年坚定“四个自信”,强化“四个意识”,做到“两个维护”,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者。 

 

田申荣做开班讲话 

刘德超介绍所青年理论学习小组年度学习计划

崔湧作报告

会议现场

(供稿部门:所团委;供稿人:刘德超)