English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 信息公开
中国科学院上海药物研究所信息公开工作2015年度报告
发表日期: 2016-03-30
打印 关闭 浏览次数:

  中国科学院上海药物研究所信息公开工作2015年度报告

  2015年,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《中国科学院信息公开工作管理办法》(科发传播字〔2015〕7号)等有关规定,加强信息公开工作,取得了一些进展,现发布《中国科学院上海药物研究所信息公开工作2015年度报告》如下。

  本报告由信息公开情况、工作中存在的主要问题和改进措施两部分内容组成,所列数据的统计日期为2015年1月1日至12月31日。

  一、信息公开情况

  2015 年,中科院上海药物所按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(以下简称《通知》)要求,加强制度建设和基础建设,不断加强主动公开工作,进一步规范充实公开内容,及时回应社会关切问题,并认真做好依申请公开工作,信息公开工作继续取得进展。

  1、加强学习,提升认识

  认真学习信息公开工作有关文件,充分理解所务公开和信息公开的区别,结合本所的中心工作,积极推进研究所信息公开工作。

  2、加强制度建设

  为加强和规范研究所信息公开工作的组织管理,依照党和国家相关法规以及院信息公开管理办法,制定了《中国科学院上海药物研究所信息公开工作实施办法》、《中国科学院上海药物研究所信息公开工作指南》、《中国科学院上海药物研究所信息公开目录》、《中国科学院上海药物研究所公开申请表》等,形成研究所信息公开工作管理流程。

  3、充分发挥所网站作用

  在所网站首页导航栏位置开设“信息公开”专栏,集中发布研究所12大类内容、共计515条公开信息情况。其中,“综合新闻”226条,“科研动态”26条,“学术活动”39条,“合作交流”20条,“媒体扫描”92条,“视频新闻”14条,“学术会议”56条,“通知公告”32条,“科学普及”5条,“创新文化”5条。

  二、存在的主要问题和改进措施

  在信息公开的内容方面,我所的信息公开工作刚刚起步,基本依照有关规定要求开展,内容方面有所增加,但是面对公众的关注和要求,还存在一定的差距,需要进一步充实丰富。2016年将综合运用各种信息公开的平台和渠道,进一步加大信息主动公开的力度,进一步提升信息公开的及时性和效果。

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600