English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所迎接上海市提高级妇女之家专家组督导
发表日期: 2020-08-07
打印 关闭 浏览次数:

  2020年8月6日,上海药物所妇女之家“药之媛”迎来上海市提高级妇女之家专家督导组现场评审。上海市妇联机关党委专职副书记、组织部副部长丁玉红、上海市女性社会组织发展中心总干事郁进等一行6名评审专家对“药之媛”妇女之家的增能升级建设进行了现场考评。药物所党委书记田申荣、妇委主任柳红及多位“药之媛”妇女代表出席考评会。

  在药物所展示馆,所妇委副主任朴颂以药物所女性科技人才的发展历史为线索,向专家组介绍了研究所历史及女性科技人才在“药之媛”中发挥的作用。

  会上,专家组听取了“药之媛”提高级妇女之家专题汇报;田申荣在致辞中向各级妇联组织对药物所妇女工作的关心支持、对专家组的莅临指导表达了衷心感谢,并指出在药物所近90年的发展历程中,研究所的科技女性发挥了重要作用,顶起了中国原创新药研发事业的半边天。所党委将尽最大的努力支持妇女之家的建设工作,为科技女性创造更好的科研环境与硬件条件,助力“药之媛”为上海科创中心建设贡献“她力量”。

  柳红在《“药之媛”妇女之家2019-2020年度增能升级终期汇报》中,介绍了提高级妇女之家建设一年来“药之媛”的各项亮点工作,包括科技女性在抗疫攻关中取得的成绩,以及通过各种方式聚焦妇女之家主业,助力女性成长成才的工作成效。丁玉红对药物所妇女之家提高级建设情况进行了点评,她肯定了药物所科技女性在事业上取得的突出成绩,也感受到所党委、科技妇委对研究所妇女工作的重视与关心,祝福“药之媛”能在科技主战场取得更多更好的科技成果。最后,专家组前往女性书屋等场地进行了实地参观。

  药物所“药之媛”拥有女职工及女研究生近千人,约占全所人员总数的61%,具有高学历、高素质、年轻化的鲜明特点。近年来,“药之媛”不断深化落实《上海市妇联关于进一步推进和深化妇女之家建设的意见》文件精神,进一步增强妇女之家服务女性、贴近群众、关心关爱的重要作用,切实把“药之媛”妇女之家打造成为特色鲜明、注重长效的品牌和活动阵地。

药物所党委书记田申荣为汇报会致辞

汇报会现场

市妇联机关党委专职副书记、组织部副部长丁玉红

妇委主任柳红做主题报告

“药之媛”女性书屋

 

  (供稿部门:所妇委;供稿人:朴颂)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号