English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
海南省科技厅谢京厅长率海南生物医药企业代表访问上海药物所
发表日期: 2020-08-03
打印 关闭 浏览次数:

  2020年7月15日,海南省科技厅谢京厅长一行访问上海药物所,海南大学校长、中国科学院院士骆清铭教授,新兴际华海药股份有限公司副总经理刘洁、金港生物医药(猴厂)董事长李秉湧、海灵制药董事长陆一峰等陪同调研。上海药物所蒋华良院士、所长李佳研究员、副所长赵健、所长助理高召兵研究员和赵强研究员、国际国内合作处副处长张婧接待了来访一行,并进行座谈交流。

  座谈会上,李佳重点介绍了药物所的历史沿革、研究领域布局、新药研发平台建设、抗击新冠疫情药物研发进展和院地合作等相关情况;谢京介绍了海南在海洋药物研发、人才聚集和科技创新条件等方面的优势,并真诚邀请药物所代表到海南当地调研生物医药产业化市场和前景。谢京表示,目前是海南自贸港进行重大新药转移转化的绝佳机遇,无论是国家政策还是地方投入都大力支持新药研发和产业化领域,希望双方可以抓住机遇进一步开展深入合作。

  调研期间,谢京一行还参观了国家化合物样品库。

海南省科技厅谢京一行参观国家化合物样品库

座谈会现场

(供稿部门:国际国内合作处;供稿人:李晴)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号