English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所药理第二党支部与复旦大学附属中山医院消化科党支部开展党建工作共建活动
发表日期: 2020-07-20
打印 关闭 浏览次数:

  为进一步创新党建工作,加强医药双方互动交流,实现党建促进科研,2020年7月17日,上海药物所药理第二党支部与复旦大学附属中山医院消化科党支部进行了线上视频党建交流活动,双方围绕党建与科研工作进行了座谈交流。

  会上,药理第二党支部书记谭敏佳研究员介绍了支部各课题组的研究方向、代表科研成果、支部特色党建活动,同时重点提到支部的前任书记、“时代楷模”、“最美奋斗者”王逸平研究员为了“出好药、出新药”,几十年如一日与病魔斗争的献身精神和感人事迹。随后,谭敏佳梳理了其最新工作——“中国人群肺腺癌的蛋白全景图和分子亚型”在科学研究和临床诊断上的重要意义以及背后漫长而曲折的研究历程。

  中山医院消化科党支部书记翁书强介绍了科室主要医生及研究方向,现场播放了为庆祝建党99周年准备的微视频,并介绍了中山医院消化科在各类医疗援建和援助活动中的贡献,比如支援新疆、西藏等西部省份的医疗项目、援助武汉抗击“新冠肺炎”疫情活动等等,展现了消化科党支部新时代共产党员和医护人员积极奋进、冲在最前线的精神风貌。

  最后,双方就加强党建、科研合作等话题进一步交换意见,期望在以后的交流中加强基础和临床方面的科研合作,促进人民生命健康事业的发展。

活动现场

谭敏佳研究员介绍支部科研情况

  中山医院消化科党支部书记翁书强介绍支部情况

(供稿部门:药理第二党支部;供稿人:胡昊)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号