English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所党支部推进落实“四史”学习工作
发表日期: 2020-07-14
打印 关闭 浏览次数:

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调,要把学习贯彻党的创新理论同学习马克思主义基本原理贯通起来,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性。

  上海药物所党委积极响应上级号召,领会文件精神,推进落实“四史”学习工作。结合药物所实际情况,通过绘制“井冈山精神在药物所”党课思维导图,撰写“井冈山精神感悟”文章、诗歌等,组织党务干部自编自写四史学习专题电子刊。5月至6月,在支部书记的带领下,各基层党支部结合“三会一课”学习安排,积极开展“井冈山精神在药物所”党课,从党史、新中国史中汲取养分,将四史知识与药物所的科研历史结合起来思考共通点,领会革命精神,激发广大党员建功立业,凝聚科研合力,发挥好先锋模范作用。

职能第二党支部学习现场

植化党支部学习现场

药理第三党支部学习现场

药理第四党支部学习现场

职能第一党支部学习现场

(供稿部门:党政办;供稿人:许亮)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号