English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
“医药一家,为民健康”复旦大学上海医学院与上海药物所党建工作共建支部书记沙龙活动举行
发表日期: 2020-06-10
打印 关闭 浏览次数:

  为进一步创新党建工作,发挥组织优势,凝聚“党建促科研”合力,实现党建工作引领和促进中心工作发展,2020年6月9日,复旦大学上海医学院与上海药物所党建工作共建支部书记沙龙活动在药物所祖冲之路园区顺利开展。复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍、组织部长李华,药物所党委书记田申荣、党委副书记叶阳,中科院上海分院党群工作处处长朱熊,以及来自复旦大学上海医学院及其附属中山医院、华山医院、肿瘤医院、五官科医院、儿科医院支部书记和药物所支部书记等共40余人参加此次活动。

  首先,一行人参观了中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地,党政办副主任方婷介绍了药物所发展历程、党员先进事迹等,促进了解新药研发历程、成果以及党建情况。

  随后,党委副书记叶阳分别从所内新药研发现状及发展需求、党建促科研工作的合作意向等方面做了情况介绍,希望推进双方党建工作共建常态化开展,达到党建促科研的目的。

  来自药物所药化第二党支部、中药党支部以及中山医院全科医学科党支部、五官科医院耳鼻喉科第三党支部的四位支部书记,分别介绍了各自支部的科研情况、党建开展等工作。

  座谈交流中,双方一方面表示要加强“医”与“药”之间的合作,推进业务交流,积极探索新药研发与临床之间的密切联系;另一方面,双方围绕“党建促科研”分别就加强科研帮带、科普宣传、推进支部活动共建等进行探索,寻找更多结合点、交叉点。

  会上,朱熊代表上海分院对进一步深化双方党建交流提出了两点期待:一是推进“人才共育、科研共研、活动共推”;二是营造“互学、互帮、互研”的良好氛围,整合资源,作出更大的贡献。

  最后,张艳萍和田申荣对加强双方合作表达了积极的愿望和诚挚的祝福,希望通过双方的努力,为上海科创中心建设、国民生命健康领域的发展做出贡献,通过深化双方党建工作交流,实现党建促科研的发展目标,推进生命健康领域的研究,造福更多的人民群众。本次沙龙活动将拉开双方党建共建的序幕,会后双方支部书记将采取多种途径,以点对点跟进的方式开展支部间的进一步合作。

参观中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地

活动现场

药物所党委副书记、纪委书记叶阳介绍所况

四位支部书记作主题分享

座谈交流现场

上海分院党群工作处朱熊处长发言

复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍讲话

药物所党委书记田申荣讲话

参加活动成员合影

(供稿部门:党政办;供稿人:许亮)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号