English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举行2019年度消防应急综合演练活动
发表日期: 2019-11-15
打印 关闭 浏览次数:

  为普及重大灾害应急常识,提高全所职工及学生自救能力,2019年11月13日,上海药物所举行了2019年度消防演练活动。活动由上海厚天减灾救援公益促进中心承办。药物所约500名职工、学生参加了此次演练。

  动员仪式上,药物所党委副书记田申荣希望大家借此契机全面树立“安全第一”的理念,增强自救互救能力,积累集体疏散、消防救治、应急组织等实战经验,全面提升所内应急处置能力。职工及学生通过消防灭火、心肺复苏、逃生绳打结、高空缓降逃生等模块的实地学习,深入了解了灭火器材,提高了火灾应变能力。

田申荣副书记出席启动仪式

演练培训现场

实验人员进行疏散逃生演练

(供稿部门:综合保障部;供稿人:付召龙)

 

  

  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号