English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所组织“小分子和天然药物的专利挖掘”专题报告会
发表日期: 2019-10-30
打印 关闭 浏览次数:

  2019年10月29日,上海一平知识产权代理有限公司总经理徐迅应邀在上海药物所承嘏厅作了题为“小分子和天然药物的专利挖掘”的专题报告。药物所成果转移转化处处长关树宏主持报告会,相关领域课题组长及百余位科研人员、研究生参加了本次报告。

  医药领域的科学研究与专利保护有着密不可分的关系。徐迅结合药物领域专利申请的审查过程和实际案例,介绍了药物发明专利申请的应对策略,重点剖析了如何对小分子药物和天然药物领域的发明创造进行深度价值挖掘,以便在激烈的竞争中更好地运用专利来保护研究成果。

  徐迅总经理的报告内容详实、视角独特,结合了其二十多年专利代理的丰富经验和深刻感悟,具有较强的可操作性。会后,徐迅针对专利申请方面的具体问题进行了答疑解惑,令与会人员受益匪浅。

上海一平知识产权代理有限公司总经理徐迅作专题报告

成果转移转化处关树宏处长主持报告会

专题报告会现场

(供稿部门:成果转移转化处;供稿人:张容霞、孙婧)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号