English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所妇委组织花艺美学活动
发表日期: 2019-10-29
打印 关闭 浏览次数:

  作为上海药物所妇女之家“药之媛”增能升级特色活动之一,2019年10月28日,由浦东新区妇联配送、药物所妇女之家及“蓦然花影空间”团队共同承办的花艺美学活动在药物所怡生厅举办。活动通过电影与花艺的创新结合,吸引了所内20余位女性职工参与其中。

  本次课程选取电影《菊次郎的夏天》为赏析素材,主要分享了日本社会和家庭如何践行“自然美育”的育儿理念,并与药物所女性一起探讨花艺是如何启迪孩子们的专注力、观察力和想象力,增强对孩子精细动作的培养,开发少儿对于色彩和造型艺术的敏感度。电影赏析后,花艺老师指导女同胞们亲手制作了万圣节“南瓜花艺”作品。大家在实践中进一步了解了花艺创作的基本美学原则,体会了艺术创作的专注与喜悦。

  本次活动为科研女性提高审美趣味、触及花艺美学全新领域打开了一扇大门。所妇委将继续以妇女之家增能升级为契机,积极引进优质资源,为女同胞们带来更多有益活动。

(供稿部门:所妇委;供稿人:朴颂)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号