English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开2019年研究生教育工作会议
发表日期: 2019-10-29
打印 关闭 浏览次数:

  2019年10月23日,上海药物所在承嘏厅召开2019年研究生教育工作会议。以新导师为主的27位导师出席了会议,会议由研究生教育处处长何敏主持。

  会上,何敏从学科发展、学生队伍、师资队伍、学生培养、联合培养、国际教育等角度全面介绍了药物所研究生教育的基本情况,解读了研究生教育制度和政策,并就未来研究生教育发展规划作了系统阐述;特邀国家二级心理咨询师徐康教授作了题为《学生心理症状的识别和处理》的主题报告,针对研究生心理异常情况的发现及如何有效应对给出了积极建议;部门其他老师就各自分管工作与导师们进行了相关探讨和交流。岳建民院士及柳红、梅雪锋、张继稳三位研究员作为导师代表交流了培养学生的心得体会。

  按照国科大关于加强导师队伍建设的要求,药物所今后将定期召开研究生教育工作会议,围绕研究生教育培养过程中的切实问题,提升导师的师德师风、政策掌握和指导能力,推动药物所的研究生培养质量再上新台阶。

与会人员合影

研究生教育处处长何敏作报告

国家二级心理咨询师徐康教授作报告

岳建民院士做交流发言

柳红研究员作交流发言

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:林巍)

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号