English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所女科学家走进华二前滩学校赠书
发表日期: 2018-09-28
打印 关闭 浏览次数:

  9月25日,上海市女科学家联谊会副理事长、上海药物研究所柳红研究员,上海药物研究所新药研究国家重点实验室副主任李川代表上海市女科学家联谊会走进华二前滩学校赠予师生精选图书。华二前滩学校常务副校长洪燕芬及师生代表出席赠书仪式。

  洪燕芬致谢上海市女科学家联谊会、上海药物研究所对前滩孩子的关爱,勉励华二前滩的学生学习居里夫人、吴健雄、屠呦呦等女科学家们勇攀高峰、敢为人先的创新精神。

  柳红表示,上海市女科学家联谊会十分重视对青少年的科普教育工作,将尽可能提供优秀书籍培养孩子们良好的阅读习惯,帮助他们了解科技文化,积极开展科学探究和科学创新活动,成为对社会有用的青年。

  李川现场邀请师生赴新药研究国家重点实验室参观学习,鼓励华二前滩的同学带着课题与科学家一起探究科学的奥秘。

  在“我与科学家面对面”环节,柳红、李川详细解答了诸如“生物制药与化学制药的区别”、“我国生物制药的国际地位”、“研发的药物最初为何不可以在人体试验,为什么有些科学家在自己身体上试药”等问题,并夸赞同学们思考有深度。最后,两位老师将赠书交予学生手中,集体合影留念。

华二前滩学校常务副校长洪燕芬致词

合影留念

捐赠证书

(供稿部门:科研与新药推进处;供稿人:李川)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600