English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
药理第三党支部组织开展首场专题技能培训
发表日期: 2018-06-14
打印 关闭 浏览次数:

  为响应药物所从“出新药”到“出原创新药”的号召,把全体党员的思想统一到致力于激发创新活力、培育创新精神、发展创新技能、聚焦源头创新上来,药理第三党支部于近期开展了一系列旨在提高科研人员技术技能拓展的专题培训。

  2018年5月29日,药理第三党支部在怡生厅组织了首场专题技能培训,活动邀请到和元生物技术(上海)股份有限公司技术顾问刁玉璞博士作“新技术在神经药物研发中的应用”的主题报告。

  刁博士的演讲从“病毒在神经科学研究中的奇妙应用”这一角度切入,就神经科学需要病毒、常见病毒载体及特点、病毒不同的研究层面和研究策略等几个方面,详述了病毒学在神经科学领域理论和应用的进展和实例,并结合和元生物几个合作单位发表的最新成果,展示了病毒学广阔的应用前景。会后,与会人员就报告内容和与刁博士进行了互动探讨,气氛热烈。

  今后,药理第三党支部将陆续邀请不同专业技术背景的专家和技术人员为神经药理研究室带来不同专题的培训,通过积极开展针对前瞻性、战略性的新方法、新技术、新策略的研究和学习,结合支部研究室自身特点,在“出原创新药”的道路上早日实现新突破!

培训现场

(供稿部门:药理第三党支部;供稿人、摄影:郭飞)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600