English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
中国科学院上海药物研究所召开第六届第五次职工代表大会
发表日期: 2018-06-14
打印 关闭 浏览次数:

  2018年6月12日下午,中国科学院上海药物研究所第六届第五次职工代表大会在承嘏厅举行。56名正式代表、1名特邀代表、33名列席代表出席会议。副所长、工会主席叶阳作为执行主席主持大会。

  会上,所长蒋华良作《所长工作报告》,向职工代表报告了上海药物所2017年度工作总结和2018年度重点工作。报告指出,2017年,上海药物所以“多出药、快出药、出好药”为目标,在所领导班子带领下,全所职工和研究生以踏石留印、抓铁有痕的干劲,群策群力、攻坚克难、改革创新,圆满完成各项任务,取得显著成效,为“十三五”改革发展奠定了坚实基础。在当前面临着贯彻落实党的十九大精神、深入实施“十三五”改革发展和中国科学院“率先行动”计划升级版等重大责任和使命之际,上海药物所将以药物创新研究院建设、实施国家重大科技专项和先导专项为突破口,进一步创新科研管理模式,进一步优化科技资源配置,加速成果转移转化,提升新药创制能力,使上海药物所持续、健康地发展。

  会上,代表们听取审议了所务公开办公室主任叶阳所作的《2017年度上海药物所所务公开报告》。通过报告,代表们进一步了解了全所财务状况、人才队伍、研究生招生、基本建设、科研设备和对外投资等情况,为实现代表知情、参与和监督所内民主管理奠定了基础。

  代表们在听取和审议了工会主席叶阳作的《2017年度工会工作报告(含财务工作及提案工作)》后一致认为,药物所工会以团结动员广大职工聚力于“出新药、出好药”的“职工梦想家园”为目标,以服务于药物所改革深化为主题,围绕创新文化年度主题“新药梦.深化”,凝聚广大职工推动药物所改革创新,取得了良好的成效。

  大会号召全体职工在2018年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘科技报国初心、牢记新药创制使命,主动融入和参与上海科创中心和张江综合性国家科学中心建设,全力打造药物创新研究院的升级版。全所上下要进一步增强紧迫感和使命感,统一思想、振奋精神、迎难而上,为早日实现全体药物研究所人的“新药梦”而努力奋斗!

蒋华良所长作《所长工作报告》

副所长、工会主席叶阳主持会议并作报告

大会现场

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

    
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600