English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开第六届第五次职代会提案工作小组会议
发表日期: 2018-06-14
打印 关闭 浏览次数:

  2018年6月12日,上海药物所召开第六届第五次职代会提案工作小组会议,对会前一个月征集的提案进行讨论。副所长叶阳、党委副书记厉骏出席会议,提案工作小组成员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

  本次职代会共收到来自药物所7位职工代表的提案共计13份,上海药物所工会通过初审、经沟通退回2份不合规提案,上会讨论了11份提案。提案涉及职称评定、职工福利、文体活动场所、用餐等各项职工关心的研究所发展及职工民生领域,充分体现出职工代表们积极履职的良好意识。经提案工作小组商议,将9项提案内容作为意见、建议转给相关职能部门答复处理,其余2项给予直接解释。

  职工代表大会履行的提案流程是帮助研究所科学发展、民主管理的有效途径,更是促进研究所科学发展的有力推手。会上,提案工作小组达成一致意见,提案内容在向各个职能部门了解具体情况后,首先判明提案内容是否在职工群体中有代表性,其次判断是否有条件或者创造条件可以满足提案人的需求,尽量借助职工民主管理的提案工作,满足职工的需求,推进研究所科学发展。

会议现场

(供稿部门:工会;供稿人:方婷)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600