English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所团委举办“青春逐梦新药路,携手跨越更精彩”系列主题活动
发表日期: 2018-05-17
打印 关闭 浏览次数:

  2018年4月至5月,围绕2018年“新药梦·跨越”主题,上海药物所团委在五四青年节前后举办了“青春逐梦新药路,携手跨越更精彩”系列主题活动。

  为进一步了解科技青年想法,药物所团委在4月初首先举办了“团说·青声”的主题交流分享活动,吸引了约200名科技青年参加。大家围绕“新药梦·跨越与改革发展关系之我见”、“我为跨越献一例”、“我的2018跨越目标”等主题分享了所思所见、心得体会,为青年的岗位建功、成长成才贡献了各自的智慧。

  5月初,团委组织梳理了“第十五届团委工作巡礼”总结材料并于“五四”青年节当天在祖冲之路、海科路两园区宣传栏展出,为药物所青年了解团组织工作提供了新窗口。

  5月12日,药物所团委委员、团支部书记和203名科技青年顶风冒雨“赴约”嘉定,参加了旨在活跃科技青年业余生活、增进不同课题组之间青年交流互动的篝火晚会。现场天公不作美,大家纷纷转战室内,参与了精心组织的 “传承”、“所史团情知识竞答”、新任团支部书记“百变大咖秀”、青年组队竹竿舞、全场青年集体舞、歌词接力、青年才艺展示等环节,你来我往中既增进了对于药物所所史的了解,又加强了集体归属感。现场欢声笑语连连,展现了团干、青年在一起“聚,是一团火;散,是满天星”的昂扬精神风貌。

  活动尾声,团委书记马琳带领全体青年肃立默哀,向在2008年“5.12”汶川地震中的遇难同胞表示哀悼,激励青年们牢记“不该忘却的纪念”,珍惜并做好当下的一切,把握现在,逐梦未来。

篝火晚会现场

药物所史团情知识竞答环节

新任团支部书记“百变大咖秀”

青年们肃立默哀

(供稿部门:团委;供稿人:马琳)

  

  

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600