English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所举办“新药梦”第四届文化节
发表日期: 2017-12-22
打印 关闭 浏览次数:

  2017年12月13日,上海药物所在承嘏厅举办了2017年“新药梦.深化”文化节闭幕式。副所长、工会主席叶阳出席闭幕式,各党群组织负责人、成员等160余人参加了活动。闭幕式由党委副书记厉骏主持。

  闭幕式作为实验技能挑战赛颁奖交流会,对实验技能擂主进行了表彰并进行了经验交流。厉骏代表党委充分肯定了各级党群组织在药物所新药文化建设中所付出的积极努力,对在实验技能挑战赛中脱颖而出的获奖选手们表示祝贺。他指出,所党委希望各级党群组织通过类似实验技能挑战赛的活动,关注到在岗位上扎扎实实工作的每一个药物所人,也希望大家通过参加类似的活动,掌握自己工作的每项标准,关注自己工作的每个环节和细节,在做更深、更细、更实、更好上下功夫,提升工作技能、提高工作成效。

  会上对2017年文化节进行了总结和回顾。今年的文化节以陈凯先院士和耿美玉书记主讲的第四期“科学与文化”大家论坛拉开帷幕,在随后的一个多月中,各级组织认真谋划、积极组织,围绕“深化”主题,举办了50余项各个层次、各种形式的文化活动。党支部承诺项目展现出支部对新药创新的积极引领和战斗堡垒作用,创新药物研发策略研讨、交叉学科实验技术交流会、百药讲坛暨“Happy Hour”、“中国优秀传统文化的现实意义与当代价值”专题学习会等活动体现了支部党员们的思考和对创新的渴求。群团组织紧跟其后,结合各自特点在活动中作出了不同程度的创新,实验技能挑战赛、药膳大赛、科普文化游园会、“感谢你,我的导师”征文比赛、秋季球类所级竞赛、全年无休的文体培训班等都展现了群团的特点,吸引了上千人次的药物所人踊跃参与。这一切,都体现出新药文化的蓬勃发展。

  文化节迄今已举办四届,作为药物所最成体系、最具规模和影响力的文化活动载体,本届文化节围绕“新药梦.深化”的年度工作主题,结合药物所人内心的文化和科学需求,落实开展了多项丰富多彩的活动;既进一步了宣传和弘扬了药物所的优秀文化,又保证文化建设和新药研究张弛结合、相互促进,为药物所人共同的“新药梦”助推力量。

文化节开幕式现场

(供稿部门:党群办;供稿人:方婷)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600