English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所组织收看党的十九大开幕会
发表日期: 2017-10-19
打印 关闭 浏览次数:

  中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午9时在北京隆重开幕,上海药物所党政班子成员、两委委员、党员、职工和研究生通过电视、网络等多种方式收看了十九大开幕会,认真学习领会十九大精神。

  大家怀着期盼的心情在各园区的报告厅、会议室、实验室、办公室等场地认真聆听了习近平总书记所作的报告,一致认为:报告总结了我们党过去五年的工作和历史性变革,明确地指出中国特色社会主义进入新时代、我们社会主要矛盾已经转化,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,清晰地描绘了国家未来的美好蓝图,立意深远,高屋建瓴,思想深刻,内容丰富,鼓舞人心。

  围绕大会主题,报告指出为中国人民谋幸福是共产党人的初心和使命,面对人民日益增长的美好生活需要,报告提出的一系列具体目标和举措直抵人心,引起了大家的热议。尤其在科技创新方面,绘制了加快建设创新型国家的宏伟蓝图,让科研人员倍感振奋。蒋华良所长指出:我们落实报告精神,就是要与世界生物医学难题和疾病进行伟大斗争,构筑引领国家生命科学研究和科技发展的伟大工程,成就人民全面健康的伟大事业,实现科技创新驱动促进社会经济发展的伟大梦想。

  新起点、新征程。大家纷纷表示将认真学习贯彻习总书记十九大报告的精神,不忘初心,牢记使命,勇于创新,努力为解决世界生物医学难题提供中国智慧和中国方案,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

各园区收看现场

  (供稿部门:党群办;供稿人:王茂安)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600