English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所研究生赴苏州工业园区参观学习
发表日期: 2017-07-12
打印 关闭 浏览次数:

  2017年7月7日,应苏州勤浩医药有限公司邀请,上海药物所研究生教育处组织了以专业学位硕士生为主的研究生代表团前往苏州工业园区参观学习。本次活动以“学以致用,深入实践,产学研相结合”为宗旨,培养研究生的专业素养,增进对企业运作和管理模式、企业文化等方面的了解,帮助研究生做出合理的职业规划。

  研究生代表团第一站来到苏州旺山旺水生物医药有限公司,办公室主任张萍萍对其公司的主营业务、人才需求、薪资福利等方面进行了详细介绍,并带领同学们参观了上海药物所苏州成果转化基地。

  随后,研究生代表团来到苏州工业园区展示厅,园区招商经理丁一详细介绍了苏州工业园区人才引进的配套政策和相关福利,并发出诚挚邀请,欢迎同学们毕业后来苏州工业园区就业发展。

  最后,研究生代表团在公司首席运营官周勤伟博士的带领下参观了苏州信达生物有限公司,周博士在企业展览厅为大家介绍了公司的产品信息、发展规划和文化建设,并勉励同学们加强知识储备、掌握过硬本领,为中国生物医药的发展贡献力量。

  参观结束后,药物所校友、苏州勤浩医药有限公司总经理王奎峰组织同学们就参观内容结合自身感悟和今后发展规划展开讨论。同学们认为,作为专业学位硕士需了解自身优势和企业用人需求,打造核心竞争力,增强职业意识,提高就业质量,从而在未来的工作岗位上发挥出更大的价值,为我国的新药研发做出应有的贡献。

  本次活动的成功举办为药物所和苏州工业园区相关企业在人才培养上的进一步合作奠定了良好基础,为研究生的就业和发展提供了前沿信息,受到了同学们的一致好评。

苏州旺山旺水生物医药公司负责人介绍企业情况

参观上海药物所苏州成果转化中心

参观苏州纳米技术国家大学科技园

参观苏州工业园区展示厅

全体参观人员合影

(供稿部门:研究生教育处、研究生会;供稿人:陈宇哲、单慧)  

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600