English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所召开2017年防汛防台工作会议
发表日期: 2017-06-16
打印 关闭 浏览次数:

  2017年6月14日,上海药物所召开2017年防汛防台工作会议,党委副书记厉骏出席会议,祖冲之路和海科路园区主管、设备主管、安全主管及运行保障班长、保安队长及抢修小组组长等10余人参加会议。

  会上,根据6-9月季节特点,综合分析园区运行情况,查找存在薄弱环节,尤其是重点部位、公共设施等区域的防汛防台应对措施,切实落实防汛防台应急预案,确保安全度夏。

  会议就防汛防台工作进行部署,一是切实做好预防性检查,于上6月底前完成四大项32条检查内容,做到全覆盖不留死角;二是切实做好条件保障工作,做到平战结合,落实抢险救灾的各项物资准备,有备无患;三是责任落实预防在先全力防守,尤其在暑期放假期间,防汛防台工作小组成员及抢险救灾小组人员,出沪实行报告备案制度,确保应急处置时组织及人员及时到位。

  会上通报了药物所防汛防台工作小组成员调整情况,并对新修订的《药物所防台防汛工作预案》进行解读和平面演练。

  厉骏在会上强调,防汛防台工作虽是每年的常规工作,但必须将各项预防措施落实到位,做到有备无患;思想上要重视再重视,确保防汛防台工作万无一失;责任上肩再落实,各部门要将责任落实到人,不可只有要求没有落实;要将防汛防台措施深化做细化,切实履行职责,完善防灾机制,强化《预案》实战演练,提高应对处置能力,确保防汛防台期间园区安全、平稳、有序运行。

  目前,药物所防汛防台及安全防范各项措施,正按计划分头组织落实。

(供稿部门:所办 (综合保障部);供稿人:付召龙)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600