English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所工会召开2017年分工会主席工作会议
发表日期: 2017-03-28
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月23日,上海药物所工会在第三会议室召开2017年分工会主席会议。副所长、工会主席叶阳和党委副书记厉骏出席会议,工会副主席岳岚、各分工会主席、工会干事等28人参加会议。

  会上,党群办主任助理方婷就获得2016年党建暨创新文化建设特色项目中的分工会项目进行了介绍,同时对分工会主席和委员换届补选的情况进行了说明。同时,方婷还就2017年所党委年度工作主题“新药梦.深化”进行了解读,强调工会将在既有的工作基础上进一步围绕中心、促进中心,体现出工会服务职工、服务创新的工作特点。

  为进一步推动工会对药物创新研究院发展的服务功能,各分工会主席结合自身特点在会上报告了2017年度工作计划,就通过联合举办系列讲座、开展课题组交流活动、营造梦想小家提升职工职业素养、技能以及职工梦想小家建设等想法进行了讨论和完善,充分体现出工会基层干部积极思考、共同促进的务实态度。

  工会主席叶阳对各分工会主席在2014年分工会成立以来所做的工作给予了肯定和鼓励,他指出,工会工作是服务职工群众、服务药物所的群团组织工作,各分工会主席围绕中心开展工作的做法和经验值得鼓励,所工会将继续对基层骨干们的工作给予大力支持,使工会工作进一步发挥积极作用。

  党委副书记厉骏对各分工会下一阶段的工作提出了要求,他希望各分工会在各自的工作基础上,更注重于满足新药研发不同阶段的职工需求,促进不同学科、领域的职工互相交流,通过对职工技能的提升进一步促进“出新药”目标的实现。同时,厉骏结合3月份召开的药物所“新药梦”工青妇群英会,肯定了工会在服务全所改革发展大局中凝聚人心的作用,希望各分工会主席要进一步总结好各自特点、发扬奉献精神、提高工作成效,更好地为促进“出新药”战略目标的实现做出贡献。

  (供稿部门:党群办;供稿人:方婷)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600