English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
叶阳、李佳、刘景根、李亚平获2016年国务院政府特殊津贴
发表日期: 2017-03-24
打印 关闭 浏览次数:

  根据人力资源和社会保障部《关于公布2016年享受政府特殊津贴人员名单的通知》(人社部发〔2016〕136号)、《中国科学院人事局关于公布2016年政府特殊津贴入选人员名单的通知》,上海药物所叶阳、李佳、刘景根、李亚平四位研究员获得2016年国务院政府特殊津贴。   

  国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年,党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。这是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。这对于进一步营造“尊重知识、尊重人才”的良好社会环境,加强高层次专业技术人才队伍建设发挥了重要作用。2012年至今,上海药物所共有11位研究员获得该荣誉。

(供稿部门:人力资源处)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600