English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
质控中心陈东英课题组顺利通过CNAS现场评审
发表日期: 2017-03-09
打印 关闭 浏览次数:

  日前,上海药物所质控中心陈东英课题组顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)组织的现场评审。此次评审是课题组继2011年首次获CNAS认可证书、2013年顺利通过复评审和扩项评审后,进行的CNAS换证复评审,覆盖了实验室的全部技术能力,同时对管理体系的全部要素内容进行审核。

  去年12月,来自中国食品药品检定研究院和中国医学科学院的两位专家组成的评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》以及其他相关的法规、规范等要求展开评审。经过两天严格、认真、细致、全面的现场审核,评审组通过现场考核、现场提问、核查仪器设备、调阅质量记录等多种方式对实验室申请认可的鉴别、有关物质、含量测定、残留溶剂和水分5项检测能力进行了确认,这些检测能力与新药成药性评价和药物质量控制研究息息相关。

  会上,评审组认为陈东英课题组的实验室管理体系运行有效,人员、设备和环境设施均符合检测要求,对申请的技术能力给予了认可推荐,同时就实验室今后的发展提出了宝贵建议。

  (供稿部门:陈东英课题组;供稿人:廖倩)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600