English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所党委召开“新药梦”群英会
发表日期: 2017-03-06
打印 关闭 浏览次数:

  自2014年起,上海药物所党委以“新药梦”为核心,从“启程”、“创新”到“落实”,每年确立一个工作主题,并以党建带群建的模式,逐步形成了在党组织带领下,所工青妇群众组织协力推进,围绕中心工作共同开展各项活动的格局。在落实中科院“率先行动计划”,大胆改革创新,建设药物创新研究院,加速重大新药物研发,以及文化建设和文明单位建设中做出了重要贡献。为此,2017年3月2日,上海药物所党委召开“新药梦”群英会,表彰所工青妇等群众组织工作取得的突出的成绩。会议由副所长、工会主席叶阳主持,党委副书记厉骏、所党委委员、党支部书记、工青妇代表等100余人参加了会议。

  首先,厉骏宣布了所党委对工会、团委、妇委的表彰奖励决定,并颁发了“新药梦”群英奖。随后,工会代表方婷作《建设好属于药物所人的“职工梦想家园”》总结发言,向与会人员介绍了工会以建设好“职工梦想家园”为目标,在职工队伍的民主管理、队伍建设、品牌活动、基层组织、维权保障等方面做出的积极尝试;团委书记马琳作《提升青年创效活力,助力中心服务大局》总结发言,介绍了团委以岗位工作创新创效、目标落实规范履职、科学标准到位执行、青年需求获得满足为工作主要着力点,助力中心、服务科研的各项工作;妇委主任徐晓萍作《展巾帼建功风采,建妇女“温暖之家”》总结发言,介绍妇委通过“妇女之家”建设,开展女性人才培育、岗位巾帼建功、文体活动,多种途径努力凝聚、团结、动员全所女职工和研究生积极投身新药研发事业等工作。药化一分工会主席许忠良、职能二分工会主席刘德超、DDDC团支部书记胡骏驰、支撑二团支部书记张颖妍、科研综合妇委大组长张文茹等作为工青妇二级组织代表也做了交流发言,分别讲述了自己承担群团工作以来的体会以及开展的主要工作内容,反映了群团组织的特点和成效,鼓舞并激励大家不忘初心、继续前行。

  厉骏代表所党委作总结发言。他指出,三年来,群团组织在在服务改革发展大局中大显身手,在服务职工群众需求中搭建了沟通的桥梁,凝聚了人心;在实现群团组织发展中展现奉献精神,为研究所的改革创新发展做出重要贡献。厉骏表示,希望各群团组织要总结好发挥各自特点,围绕中心开展工作的做法和经验,思考在继续发挥各自不可替代作用的同时,如何更好地在党建带群建的网络工作格局中,通过不断提高协作水平,提高工作成效,服务科研,更好的为促进“出新药”战略目标的实现凝聚人心,增添动力。

  副所长、工会主席叶阳主持会议

工会、团委、妇委分获“新药梦”群英奖

方婷做工会工作报告

马琳做团委工作报告

  徐晓萍做妇委工作报告

许忠良做药化一分工会工作报告

刘德超做职能二分工会工作报告

张颖妍做支撑二团支部工作报告

胡骏驰做DDDC团支部工作报告

张文茹做瑜伽舞蹈协会工作报告

党委副书记厉骏作总结发言

  会议现场

(供稿部门:党群办;供稿人:方婷)

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600