English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所联合上海市女科学家联谊会向华师大二附中赠书
发表日期: 2017-03-03
打印 关闭 浏览次数:

  2017年3月2日中午,上海药物所联合上海市女科学家联谊会在华东师范大学第二附属中学会议室举办了简短而隆重的图书捐赠仪式。上海药物所科研与新药推进处副处长李川、上海市女科学家联谊会副秘书长柳红研究员、华师大二附中副校长娄维义及国际部师生代表参加了赠书仪式。

  仪式现场,李川、柳红向国际部同学们赠送了几十本从海外采购的原版外文图书,勉励同学们在阅读中发现科学魅力、培养科学素养。学生代表在发言中引用了老子的名言“富贵者送人以财,仁人者送人以言”,感谢上海药物所、上海市女科学家联谊会给予大家的精神财富,感谢科学家们对中学生的关爱。

  此次赠书活动前期征询了同学们的阅读需求,委托中国进出口公司从海外采购,历时4个月送到同学们手中,受到师生们的一致好评。

赠书仪式全体合影

(供稿部门:科研与新药推进处;供稿人:李川)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600