English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
药物所综合保障部开展员工技能竞赛活动
发表日期: 2014-11-04
打印 关闭 浏览次数:

  围绕“中国梦-新药梦之旅”的创新文化主题,2014114日,上海药物所办公室(综合保障部)开展内练素质、外塑形象的岗位技能竞赛活动,祖冲之路园区、海科路园区的15名运行保障人员参加了本次竞赛。经过技能竞赛小组综合评审,严爱明、何光荣分获海科路园区和祖冲之路园区技能竞赛第一名。 

  技能竞赛活动由应知、应会两部分组成,以保障公共设备设施安全、稳定运行为前提,从熟知、熟练到迅速排除运行故障为重点竞赛内容,通过笔试和现场排除故障操作等形式进行竞赛。 

  笔试侧重对全所设备设施装备基本数量及参数的了解,以及运行保障人员必备强弱电及机械设备基础理论知识的掌握。应会部分重点落脚于排除设备故障应急处置方法上,如高低配电系统、消防控制及供水系统,污水处理系统、BA控制系统、动物房中央空调控制系统等运行故障的排除操作,通过模拟故障、险情排除,检测运行保障人员的实战能力和应变能力。 

  参赛人员认真解答每一道试题,回答考官提出的故障排除操作要点,从理论到实践,测基础重实效,考察了运行保障队伍的综合素质和现场操作技能,为保障科研、保障园区安全平稳运行提供有力保障。 

故障排除现场演练

海科路园区变配电间现场考察

综合保障部岗位技能竞赛笔试

综合保障部技能竞赛笔试

(供稿部门:办公室(综合保障部);供稿人:丁学清) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号