English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
《药物发现的未来:谁来决定治疗哪些疾病?》中译本出版
发表日期: 2014-11-05
打印 关闭 浏览次数:

  近期,Elsevier授权科学出版社正式出版发行The Future of Drug Discovery: who decides which diseases to treat? 中译本——《药物发现的未来:谁来决定治疗哪些疾病?》。该中译本由中科院上海药物所研究员、国家新药筛选中心主任王明伟率领团队翻译。该书的主要作者Tamas Bartfai教授自2007年以来一直担任国家新药筛选中心的科技顾问。 

  该书是药物研究与开发领域之巨擘集一生经验所阐述的真知灼见,预见未来25年的演变和趋势,充满睿智和故事;是关心药物发现的科学家、技术员、医师、投资人、药事官员、记者、政治家,甚至是病人所必读的入门之书;是作者在前一本畅销书《药物发现:从病床到华尔街》的基础上,总结近十年新药创制领域所发生的变化,统揽全局,展望未来,脍炙人口。 

  这本书引人深思,不仅解释了药物发现对科学家和社会意味着什么,又提出了如何来确保工业界既急社会所急又保持商业竞争性的措施,为解决制药业、政府和社会目前所面临的困境设计了可以节省开支的商务方案。 

  

(供稿部门:国家新药筛选中心) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号