English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
表演艺术协会举办“科学与艺术”观影活动
发表日期: 2014-10-31
打印 关闭 浏览次数:

  作为药物所文化节的活动内容,20141031日晚,药物所表演艺术协会在承嘏厅举办了“科学与艺术”观影系列第一次观看活动虽然大雨滂沱,但仍吸引了五十余名药物所人参加活动。 

  首先,表演艺术协会会长曹宇立对协会进行了简单的介绍,强调表演艺术协会是由药物所热爱表演艺术的人们相聚相识、追求科学与艺术的美妙天地。妙趣横生的语言,令在场观众笑声连连。副会长陈子琦做了影片《美丽心灵》的内容简介及公布了协会的联络方式,随后精彩影片开始。 

  电影情节跌宕起伏,时而温情时而悬疑,时而令人忍俊不禁笑出声来,时而令人心酸饱含泪水,电影时长二个小时三十分钟,没有一个观众中途离席,都被故事情节所打动,这部优秀的影片引发了大家对于学术科研与生活情感的思索。观影结束之后,观众们表示十分期待下一次协会活动,并且全部加入了表演艺术协会的大家庭。 

  据悉,观影活动作为表演艺术协会今后丰富药物所人业余生活的一个有效载体,将挑选具有艺术魅力、与科学艺术密切相关的精彩影片定期举办观影活动,并在此基础上开展互动交流活动,提升药物所人的艺术情操。 

  附:影片《美丽心灵》介绍 

  影片《美丽心灵》是关于20世纪伟大数学家小约翰福布斯-纳什的人物传记片。小约翰福布斯-纳什(拉塞尔克劳)在念研究生时,便发表了著名的博弈理论,该理论虽只有短短26页,却在经济、军事等领域产生了深远的影响。但就在小约翰福布斯-纳什蜚声国际时,他的出众直觉因为精神分裂症受到困扰,出现各种各样的幻觉,然而这并没阻止他向学术上的最高层进军的步伐,在深爱他的妻子艾丽西亚(珍妮弗康纳利)的鼓励和帮助下,他走得虽然艰缓,却始终没有停步,而最终,凭借十几年的不懈努力和顽强意志,他如愿以偿,获得1994年的诺贝尔奖。 

  (供稿部门:工会表演艺术协会) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号