English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻
上海药物所摄影协会召开成立大会暨第一期交流会
发表日期: 2014-10-28
打印 关闭 浏览次数:

  20141028日中午,上海药物所摄影协会在承嘏厅召开协会成立大会暨第一期交流会。协会的70余名会员参会,共同祝贺摄影协会正式成立。 

  摄影协会副会长李怡璇主持会议,她首先对摄影协会的性质、宗旨及人员架构做简单介绍。随后,摄影协会顾问厉骏副所长与大家漫谈《业余摄影》。他认为,拍照和摄影是有区别的,拍照是对生活、工作的一种记录,而摄影是一门艺术和创作,用器材将所见之景结合自己当时的心情和感受,以艺术和情感的方式呈现。他从人像、花卉、扫街、禽鸟、建筑、日出日落等主题向大家详细讲解了一张好照片所需具备的要素,并分享拍摄的经验。他曾四次凌晨4点起床,去拍黄浦江的日出和朝霞彩云,他说:“摄影,需要无数次尝试、琢磨、失败,摄影家是胶片堆出来的,玩好摄影的前提是兴趣和动脑。” 

  随后,摄影协会副会长高明垚用他丰富的器材知识,从相机成像原理、镜头分类、价位高低、品牌型号等介绍并推荐了几款他个人觉得性价比很好的器材。吴志海、孙益铭两名会员分别介绍他们的得意之作。吴志海在牛背山、青海湖拍摄的银河、猎户星座以及用光绘拍摄出的“七夕快乐”令大家赞叹不已。孙益铭从不同的构图和视角介绍,用抓拍、摆拍、微距等手法表现出的作品别具匠心。 

  此外,摄影协会的众多会员的照片展示赏析提高了大家的兴趣和热情。相信在广大会员的热情支持与积极参与下,摄影协会将在活跃研究所的文化生活中发挥重要作用。 

厉骏副所长与摄影协会副会长们交流

副会长李怡璇主持会议

副会长高明垚介绍如何选择相机

会员吴志海交流摄影心得

会员孙益铭交流摄影心得 

  (供稿部门:工会摄影协会) 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号