上海药物研究所公共技术中心质谱服务部招聘蛋白质质谱分析实验技术人员

   中科院上海药物所公共技术中心质谱技术服务部目前共装备了不同类型的质谱仪10余台,可以对有机小分子和大分子样品进行质谱分析。尤其是天然产物的结构鉴定、合成化合物的结构验证、代谢产物的结构推断、组合化学大规模样品高通量测定提供了大量的可靠的质谱数据。近年来我们又开展了蛋白质组学研究,并建立了用于药物作用机制研究的蛋白质组学研究平台,为创新药物研究提供技术支持和服务。目前由于创新药物研究质谱分析测试工作的需要,需要招聘一位蛋白质质谱分析实验技术人员。 

  一、岗位职责:

    1. 负责蛋白质质谱分析和蛋白质组学实验,按时保质完成相关实验;

    2. 完成蛋白质质谱分析对应的实验记录,数据分析统计及报告撰写;

     3.  实验室安排的其他工作,协助组内项目的顺利开展。

    岗位要求:

    1. 药学、医学或生物学相关专业的大专以上学历,应届毕业生优先,或大三学生/实习生;

    2. 责任心强,有团队合作精神、勤奋踏实、认真仔细,对蛋白质质谱分析具有浓厚的兴趣;

     3. 培训上岗,有较强学习能力,上海户口或能够长期稳定工作的人员优先考虑。

  二、待遇条件

    (1)按照中科院上海药物所相关规定提供与学历和经验相匹配的有竞争力的待遇;

      (2)有补充公积金、企业年金和补充医疗保险等。

  三、应聘方式

     有意者请将个人简历发送至:jchen@simm.ac.cn, 标题请注明“职位+姓名”。

      申请材料请包括以下内容:1)应聘信;2)个人简历;3)以往研究内容和经历简介;4)其它能证明本人工作能力的相关文件电子版。 

  应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。