上海药物研究所文留青课题组招聘博士后和科研助理

  文留青,获得微生物学和有机化学双硕士学位,化学博士学位。2019年加入上海药物所,任研究员,课题组长。主要从事糖化学生物学和糖类药物研究。以通讯作者或者共同通讯作者身份在ACS Central ScienceChemical ReviewsJ. Am. Chem. Soc. Angew. Chem. Int. Ed.ACS catalysis等杂志发表多篇研究论文。获得2016年佐治亚州立大学化学系年度优秀研究生,2017年国家优秀自费留学生奖学金。回国后先后获得上海市,中科院和国家人才基金支持。课题组目前已经搭建了完备的化学和生物学研究平台。课题组科研氛围浓厚,经费充足,先期加入课题组的研究生和博士后课题进展良好,已在国际著名期刊Angew ChemJACS发表研究论文3篇(封面文章2篇)。另有多项重要研究工作在审稿或者推进过程中。

  现因课题组需要招聘博士后1名,科研助理1名。

  岗位一(博后):具有博士研究生学历,有机合成研究背景,或者微生物学,细胞生物学研究背景。从事寡糖药物靶标发现。

  岗位二(科研助理)具有本科或者硕士学历,有机合成或者生物学研究背景,主要负责课题组日常管理和课题实验。

  待遇条件

  工资及福利待遇将依据中科院上海药物所相关规定从优办理科研成果突出的可晋升副研究员和正研究员。课题组竭力为成员提供良好的科研条件和发展前景。

  应聘方式

  请应聘者将本人简历和工作小结发送至 lwen@simm.ac.cn

  对符合要求者将安排面试。应聘资料恕不退还,招聘单位将予以严格保密。