上海药物研究所邱宏课题组招聘科研人员

 

糖类物质是构成生命的四类基本物质之一,它们广泛地参与了各种生理病理过程的调控,比如感染免疫性疾病、神经退行性疾病、代谢性疾病、肿瘤、心血管疾病和组织的再生与损伤修复。糖类物质主要通过与蛋白质等功能性物质的相互作用行使功能,因此课题组围绕糖-蛋白质相互作用这一糖科学的关键科学问题进行基础与转化研究,发现疾病的新型诊疗手段。研究方向包括:1)糖和糖复合物的结构与功能;2)细胞外囊泡生物学及应用和3)适配体的筛选发现与应用。

 

课题组目前处于快速发展期,亟需心怀梦想、执行力强的同事戮力同心、共同发展;热忱欢迎感兴趣的候选人以博士后/特别研究助理或者技术员的身份加入。

 

博士后/科研助理岗位职责与要求

 

1)近期博士毕业,热爱科研、好学上进、执行力强

2)协助指导研究生

3)具备相对独立完成课题的能力

4)能够翔实及时地记录、整理研究结果

5)愿意从事实验动物研究

6)课题组长交代的其他工作

 

技术员岗位职责与要求

 

1好学上进、执行力强

2)负责课题组日常事务管理

3)独立或者协助完成课题组科研工作

4)能够翔实及时地记录、整理研究结果

5)课题组长交代的其他工作

6)近期硕士毕业,优先考虑具有病原微生物学和细胞生物学背景的候选人

 

待遇按照药物所相关规定和个人业绩综合评定,课题组将全力促进课题组成员职业发展,表现优秀的博士后可以留组,支持技术员与课题组共同发展。简历请发至邱宏:hongqiu@simm.ac.cn。