上海药物研究所甘勇课题组招聘科研人员

 

中国科学院上海药物研究所甘勇课题组,主要从事新型给药系统和具有显著临床价值高端创新制剂的转化研究。甘勇,上海药物研究所研究员,课题组长,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。在创新制剂的产业化开发领域,理性化设计制备多个创新制剂,显示了良好的成药性,有效提升了候选药物的成药率,对多种药物起到了增效减毒的作用,目前正在不同阶段的临床转化和推进。先后获授权专利32项,新药临床批件15项(1类新药临床批件9项)、新药证书5项。

课题组主要研究方向包括具有显著临床价值创新制剂的转化研究。申请者将有机会与多学科背景优秀科研人员一起工作,共同学习成长,充分享用药物所优质科研资源以及良好的合作氛围。申请者还将接受专业人士指导培养,获得新药研发业务技能的提升。

现课题组诚聘 制剂工程师 和 质控工程师各1名,期待优秀的研究人员加入。

课题组介绍网页:http://www.simm.cas.cn/web/rcdw/kytd/yjzz/index_82629.html?json=http://sourcedb.simm.cas.cn/zw/gb2020/yjzz/202008/t20200825_5676072.json

 

(一)  任职要求:

制剂工程师

1. 具有药剂学、制药工程、中药学相关专业硕士及以上学位。

2. 熟悉新药研发流程和法规要求,具备制剂研发的基本实验和操作技能。

3、熟悉常用的固体/液体制剂设备,具有基本的实验数据处理和报告撰写能力。

4. 热爱科研工作,具备良好的团队合作和沟通、协调能力。

5. 年龄35周岁以下,有新药制剂申报经验者优先考虑。

 

质控工程师

1. 具有药物分析、制药工程等相关专业本科及以上学位。

2. 了解新药研发法规、合规性要求,具备药物分析基本实验和操作技能。

3、熟悉常用检测设备,具有基本的实验数据处理和报告撰写能力。

4. 热爱科研工作,对工作认真负责,具备良好的团队合作和沟通、协调能力。

5. 年龄35周岁以下,有新药制剂申报经验者优先考虑。

 

(二)  岗位职责

制剂工程师

1、负责改良型创新制剂研发,包括制剂处方筛选、制剂工艺优化研究。

2、制剂设备的使用及维护。

3、负责按照要求撰写制剂申报资料,完成原始记录的整理归档。

4、负责创新制剂专利撰写。

5、完成领导安排的制剂项目调研等其他工作。

 

质控工程师

1、负责创新制剂研发质量控制,包括制剂质量分析方法建立、方法学研究等。

2、检测分析设备的使用及维护。

3、负责按照要求撰写制剂分析部分申报资料,完成原始记录的整理归档。

4、完成领导安排的其他工作。

 

(三)待遇条件和职业发展

ü  工资、培训以及其他福利待遇,根据申请者学历、从业资历及中国科学院上海药物所相关规定办理。

ü  良好的职业发展,工作表现优秀的人员,可申请上海药物研究所“新星计划”、中科院关键技术人才项目,满足一定工作年限,可申请副研究员或高级工程师。

ü  丰富的职业培训,单位定期举办学术报告和前沿讲堂可以为青年科研人员提供丰富多样的新药知识培训;根据工作需要每年可参加NMPA等举办的药物研发研讨班。

ü  实行项目激励考核,根据参与新药项目的节点进度完成情况,获得相应的绩效激励。

ü  工作业绩表现突出,年度考核优秀,并满足工作年限要求的人员,支持其在职进行深造。

 

(四)、申请方式

1. 将个人简历发至chunliuzhu@simm.ac.cn(朱老师),同时抄送zhaopin@simm.ac.cn(组织人事处),应聘材料招聘单位将予以保密。

2. 初选通过后将通过Email或者电话进一步沟通,确定候选人。

3. 通过面试确定最终人选。