上海药物研究所郑杰课题组招聘研究助理

 

中国科学院上海药物研究所郑杰课题组主要研究方向是基于生物大分子氢氘交换质谱(蛋白质动力学)、交联质谱、组学技术的开发以及应用;并结合分子生物学、生物化学、结构生物学手段交叉解决由蛋白质(酶)的动力学异常变化所导致的重大疾病的发生机制,包括天然免疫病原相关模式识别受体的信号识别机制,RNA表观遗传修饰,由临床检测基因突变导致的自身免疫疾病发生机制等生物学热点问题,为抗感染药物和治疗性抗体的设计,以及自身免疫病、炎性疾病以及肿瘤的防治和治疗提供临床参考。因工作需要招聘工作人员一名。

招聘岗位:研究助理1  

1.本科及以上毕业,有分子生物学、细胞生物学(稳转细胞系构建)、蛋白质表达纯化(昆虫细胞表达)经验者优先考虑。  

2.工作积极主动和责任心强,具有良好的团队合作精神。 

3. 参与生物大分子质谱团队的运行和管理

待遇条件  

工资以及其他福利待遇将根据申请者的资历以及中科院上海药物所相关规定从优办理。 

应聘方式  

请应聘者将本人简历,自荐信(包括对应聘岗位的理解、职业规划、期望待遇等)通过电子邮件发送至jzheng@simm.ac.cn 对符合要求者将安排面试。应聘资料恕不退还,招聘单位将予以严格保密。

本招聘启事直到岗位招满前一直有效。