杭高院药学院吴蓓丽课题组招聘启事

 

 

吴蓓丽教授工作室主要从事G蛋白偶联受体(GPCR)的结构生物学研究,针对重要的GPCR蛋白与下游信号分子复合物开展晶体及冷冻电镜结构的测定工作,为新配体发现提供结构依据,深入研究GPCR介导信号转导的分子机制,阐明GPCR蛋白偏向性信号识别和转导的机制,为相关功能研究和药物研发提供新线索。

课题组具有国内领先的技术平台和完善的人才梯队,近年来在国际顶尖期刊NatureScience上发表学术论文10篇,培养副高级科研人员3名,中级技术人员3名。

现因课题组发展需要,公开招聘结构生物学方向博士后/副研究员1名,结构解析技术人员1名。热忱欢迎有志于在结构生物学领域发展的优秀人才加入题组。

 

一、应聘岗位要求及待遇

岗位一: 博士后/副研究员(结构生物学方向)

应聘要求: 

1. 申请人应具有药理学或生物学博士学位,或为即将毕业的博士研究生,有蛋白结构生物学研究背景者优先。

2. 具有良好的学术道德和严谨的科学态度,对科研工作有热情,有团队协作精神。

3. 可在PI的指导帮助下独立带领实验室开展日常科研工作。

待遇条件:

1. 薪资待遇将根据申请者的资历,依杭高院相关规定从优而定。

2. 单位协助办理杭州市落户。 

3. 协助申请各类人才项目,支持参加国内外学术会议。 

4. 表现优异者可申请副研究员、研究员职位(杭高院编制)。

5. 在科研领域提供良好稳定的发展平台。

岗位二: 科研助理

应聘要求: 

1. 申请人应具有药理学或生物学专科及以上学位,或为即将毕业的研究生,有细胞培养工作经验者优先,条件优秀者可放宽至专科学历。

2. 做事认真负责、做人踏实; 对科学研究具有浓厚的兴趣,能吃苦耐劳,且具有良好的学术道德与团队合作精神。

3. 协助实验室日常运行管理,包括财务报销、试剂耗材订购等。

待遇条件:

1. 薪资待遇将根据申请者的资历,依杭高院相关规定从优而定。表现优秀者另有奖励。

2. 对符合条件者单位协助办理杭州市落户。

3. 表现优异者可申请实验师、高级实验师等相关职位(杭高院编制)。

提供良好稳定的发展平台。

 

二、应聘方式 

有意者请将个人简历(申请博士后/副研究员职位者另请附上代表性论文及其他主要科研成果),2-3位推荐人的联系方式发送至:wrzhang@simm.ac.cn (张老师)并抄送 huiliu@zju.edu.cn (刘主任)标题请注明“职位+姓名”。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。本招聘长期有效,直至相关岗位招满为止。