上海药物研究所张翾课题组博士后招聘启事

  中国科学院上海药物研究所张翾课题组,主要从事药物化学专业,通过有机地结合结构化学、计算机辅助药物设计以及分子生物学,开展创新药物发现和临床前研究工作。张翾,202012月加入上海药物研究所任研究员,2014年毕业于华东师范大学,获博士学位,并于2014年至2020年期间先后于美国阿肯色大学医学中心及美国佛罗抵达大学担任博士后及科研助理教授,具备多年从事蛋白降解类新药研发及其机制研究的经验。迄今以第一作者(含共一)及通讯作者在Nature MedicineNature CommunicationsChemical Communications等国际重要学术期刊发表SCI论文近40篇,并作为核心发明人申请了多项国际、国内专利。其中,高选择性BCL-XL降解剂DT2216已授权美国制药公司Dialectic Therapeutics共同开发,并有望于2021年在美国开展临床试验。张翾课题组成立以后,主要围绕以下方向继续开展新药研发工作:1)基于蛋白降解技术优化靶点的成药性并开发创新型药物;2)靶向蛋白降解通路的新型生物活性分子的设计与机制研究;3)靶向蛋白-蛋白相互作用的小分子抑制剂研究;4)靶向细胞衰老相关通路的小分子调节剂的发现与改造。相关成果详见: https://orcid.org/0000-0001-6062-6708 

  现因课题组发展需要,公开招聘博士后2名。申请者将有机会全程参与实验室建设、课题立项、分子设计、有机合成、先导分子优化、成药性优化、体内外活性数据反馈讨论再设计等临床前流程,并与多学科背景优秀科研人员一起合作讨论,充分享用药物所优质科研资源以及良好的合作氛围。 

  一、应聘要求  

  1. 即将博士毕业或博士毕业3年内,年龄35岁以下,具有有机化学或药物化学专业背景者优先; 

  2. 对科学研究具有浓厚的兴趣,具有较强的学习和创新能力,能吃苦耐劳,且具有良好的学术道德与团队合作精神; 

  3. 具有良好的中英文阅读和写作能力,在知名学术期刊以第一作者身份发表过SCI研究论文至少一篇,能够独立开展科研项目。 

  二、岗位职责:  

  1. 独立承担开展课题,参与课题组项目的管理,指导和培训研究生及实验人员;  

  2. 负责生物活性分子的设计与化学合成,与项目相关成员密切合作; 

  3. 协助学科组长制定课题计划、开展实验论证、数据分析及撰写研究论文 

  4. 申报各类博士后/青年科研基金。 

  三、待遇条件  

  工资以及其他福利待遇将根据申请者的资历以及中科院上海药物所相关规定从优办理,优秀博士后年薪可达30/年;单位协助申请人及配偶子女办理落户;支持申请各类人才项目(博新计划、赛诺菲-上海生科院优秀青年人才基金、上海市超级博士后等);成绩突出者可申请副研究员。  

  四、应聘方式  

  有意者请将申请信、个人简历、研究工作小结、代表性论文、2-3位推荐人的联系方式发送至:zhangxuan@simm.ac.cn,标题请注明申请博士后+姓名。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。