上海药物研究所电子断层扫描平台招聘启事

上海药物研究所电子断层扫描平台是在所原电镜服务平台的基础上,新添置2 300 KV Titan Krios G4冷冻透射电镜和Aquilos FIB等用于关键靶标受体的单颗粒及原位结构检测。该平台建设初期,急需招聘平台工作人员负责用户管理、操作培训;负染及冷冻样品的制备;样品的检测及数据收集;冷冻电镜管理及维护等。具体招聘岗位和条件如下: 

一、高性能计算机集群管理人员1   

主要负责冷冻电镜平台高性能计算机集群的运维、维护、冷冻电镜数据结构解析以及后期相关软件的开发。 

任职条件: 

1.应聘者应具有生物学、生物物理学、计算机等相关专业本科及以上学历;  

2.具有冷冻电镜数据解析经验者优先; 

3.良好的沟通能力和团队协作精神,工作认真负责,踏实肯干; 

4.英文听说读写能力良好;  

二、平台管理人员 3-4 

主要负责300千伏冷冻透射电镜和Aquilos FIB等的运行、维护和数据收集,以及样品制备相关设备的运行,维护,培训等工作。    

任职条件: 

1.应聘者应具有生物学、生物物理学、材料学等相关专业本科及以上学历; 

2.具有冷冻电镜或透射电镜操作经验者优先; 

3.良好的沟通能力和团队协作精神,工作认真负责,踏实肯干; 

4.英文听说读写能力良好。 

工资及其他福利待遇将根据申请者的资历及单位相关规定办理,优秀人才可给予特殊待遇,表现优秀者另有奖励。  

申请者可将个人简历(详细列明实验相关技能;科研经历及成果)发至wangman8538@simm.ac.cn, 并抄送zhaopin@simm.ac.cn(组织人事处)。对符合条件者将尽快安排面试。本招聘长期有效,直至岗位招满为止。