上海药物研究所徐石林课题组招聘博士后

中国科学院上海药物研究所徐石林课题组,主要从事新药分子设计、合成与开发工作。徐石林,研究员,2019年加入上海药物研究所,2009-2014年师从药物化学家丁克教授获得博士学位,2014-2019年在国际著名药物化学家,《Journal of Medicinal Chemistry》主编Wang Shaomeng教授指导下在美国密歇根大学完成博士后科研训练。前期围绕克服肿瘤耐药这一重大临床需求,在蛋白激酶、蛋白-蛋白相互作用以及核受体等靶点的小分子设计与开发领域,取得了一系列重要成果。研究工作以第一作者或共同作者在Angew. Chem. Int. Ed.; J. Med. Chem等著名学术杂志上发表论文10篇,同时申请了多项中国和国际发明专利,部分专利已获授权。作为Menin抑制剂项目的主要贡献者,设计了该靶点的世界首个(First-in-class)共价抑制剂,推动了该项目成功转让给国际著名制药公司,使合作团队获得了高额转让费。徐石林课题组成立以后,主要围绕以下方向继续开展新药研发工作:(1)针对蛋白激酶、表观蛋白等靶点的药物分子开发;(2)以药物开发手段(共价抑制、PROTAC等)为导向的First-in-class的工具分子开发。 

现因课题组发展需要,公开招聘博士后。申请者将有机会与多学科背景优秀科研人员一起合作讨论,全程参与课题立项、分子设计、有机合成、先导分子优化、成药性优化、体内外活性数据反馈讨论再设计等临床前流程,充分享用药物所优质科研资源以及良好的合作氛围。课题组经费充足,已获得相关人才经费支持,目前配备了良好的实验设备,并持续完善实验条件。 

课题组网页: 

http://www.simm.cas.cn/web/rcdw/kytd/yjzz/index_82629.html?json=http://sourcedb.simm.cas.cn/zw/gb2020/yjzz/202008/t20200825_5676117.json 

一、应聘要求 

1.即将博士毕业或博士毕业3年内,年龄35岁以下,具有有机化学、药物化学及相关专业背景。 

2.对科学研究具有浓厚兴趣,工作积极主动、为人勤奋踏实、身心健康,具有良好的团队合作精神。 

3.具有良好的中英文阅读和写作能力,能够独立开展科研项目。 

二、岗位职责: 

1.独立承担开展课题,参与课题组项目的管理,指导和培训实验人员。 

2.负责新化合物及衍生物的设计和多步合成,与项目成员密切合作,为生物活性测试提供活性分子。 

3.协助专利和文章撰写,独立申请各种研究课题、基金。 

三、待遇条件 

工资以及其他福利待遇将根据申请者的资历以及中科院上海药物所相关规定从优办理;单位协助申请人及配偶子女办理落户;支持申请各类人才项目(博新计划、赛诺菲-上海生科院优秀青年人才基金、上海市超级博士后等);成绩突出者可申请副研究员。 

四、应聘方式 

有意者请将申请信、个人简历、研究工作小结、代表性论文、2-3位推荐人的联系方式发送至:slxu@simm.ac.cn,标题请注明“申请博士后+姓名”。应聘材料招聘单位将予以保密,通过初审者将尽快安排面试。