English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
上海药物研究所耿美玉研究组招聘启事
发表日期: 2020-10-16
打印 关闭 浏览次数:

本课题组主要从事抗阿尔茨海默病(AD)和抗肿瘤的药物研发及生物标志物研究,是一支与国内外学术合作交流广泛,思维活跃,综合素质高,科研创新能力强的科研队伍。现招聘科研工作人员2名。 

一、岗位职责 

1.负责对指定人或小鼠肠道厌氧菌的常规分离、培养、鉴定、保存; 

2.根据实验目的,负责对指定菌株进行代谢酶功能研究或分子水平的其他功能研究。包括但不限于对指定单菌株特定代谢通路或代谢酶进行酶功能研究、上下游信号转导研究及产物分析;单菌株细菌基因编辑、研究某种菌蛋白的生理或病理功能、挖掘未知菌种的生理功能等; 

3.对特定菌株与宿主相互作用进行研究,挖掘其在疾病中的介导作用,开发潜在药物靶点; 

4.负责试验结果数据收集整理、归纳总结、提交报告及修改实验方案等。 

二、任职要求 

1.微生物、发酵工程、生物技术、生物工程等专业硕士或博士; 

2.拥有极优秀的学习及沟通能力; 

3.有扎实的微生物理论基础和实验功底,能无障碍阅读领域内英文文献; 

4.熟悉细菌特别是肠道厌氧菌的功能研究方法; 

5.有菌群基因编辑、细菌分子生物学研究经验者优先。 

三、待遇条件: 

工资以及其它福利待遇将根据申请者资历确定。 

四、申请方式:  

1. 请应聘者将本人简历、学历学位证明扫描件、近期免冠照等,通过email发送至:hchliu@simm.ac.cn谢绝来电来访。  

2. 初选通过后将经Email或者电话尽快安排面试;应聘材料将予以保密,恕不退还。 
评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号