English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
上海药物研究所王春河研究组招聘启事
发表日期: 2018-05-31
打印 关闭 浏览次数:

  中国科学院上海药物研究所单克隆抗体药物研究组位于浦东新区蔡伦路张江药谷1号楼,隶属于上海药物所生物技术药物研发中心,主要从事单抗、双特异性抗体药物和ADC的前期研发工作,包括抗体药物分子的发现,人源化和亲和力成熟、抗体表征等。我们旨在针对人类癌症和免疫系统疾病的有效治疗靶点进行创新生物药物分子的研发及产业化。课题组具有成熟的抗体研发技术和先进的研发设备如HPLC、LC-MS/MS(质谱)、Octet、流式细胞分选仪、机械手等。我们为团队成员知识产权受益分享和职业上升空间。因科研工作需要,拟招聘抗体药物研究工程师或博士后人员2名。

  招聘职位:抗体药物研究工程师或博士后

  学历要求:本科、硕士或博士

  专业要求:免疫学、肿瘤药理学分、生物化学或其它相关专业

  工作年限:有相关工作经验者优先

  岗位职责:

  1. 该员工主要负责以下工作之一:噬菌体展示文库的构建和筛选;动物免疫和杂交瘤技术;抗体药物和ADC的表征。

  2. 实验方案设计、实施、结果分析处理和项目总结报告等工作;

  3. 对试验结果进行分析总结并及时反馈给相关团队成员;

  任职要求:

  1.熟悉抗体药物的基本知识和有相关工作经验者优先,但并不必需,可以在工作过程中学习培训。

  2.可以融入实验室内多任务的、快节奏的、模块化的工作方式;

  3.具有较强的分析问题和解决问题的能力,诚实可靠,能严格遵守标准操作规范和评价准则,对工作有强烈的责任感;

  4.可以清晰、详细、及时的整理实验记录和工作汇报;

  5.良好的团队合作精神,能协调组内和组间人员的工作。

  应聘者请提供:个人简历、各类相关证件等材料。

  发送至wangc@simm.ac.cn,谢绝来访。

 

    

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600