English 中国科学院 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院上海药物研究所冷冻电镜研究中心招聘启事
发表日期: 2018-06-20
打印 关闭 浏览次数:

  中国科学院上海药物研究所冷冻电镜研究中心主要利用冷冻电子显微技术研究G蛋白偶联受体(GPCR)、人类疾病相关病毒等重要药物靶标的结构与功能。中心现拥有配备Gatan BioQuantum-K2相机和电压相位板的FEI 300kV Titan Krios G3、配备FEI Falcon3的200kV Talos Arctica G2 和120kV Talos 120C三台电镜,其中Titan Krios的K2相机即将升级为最新一代K3相机。同时,中心还配置了用于数据收集和结构解析的高性能CPU和GPU计算设备。由于工作的需要,现诚聘如下岗位工作人员:

  一、岗位职责与要求

  (一)冷冻电镜管理人员2名

  1、主要负责Talos 120kV、Talos Arctica G2 200kV或Titan Krios G3 300kV电镜及其相关配套设备的日常操作,维护和管理,并为用户提供不同层次的服务和培训等工作。

  2、应聘人须具备生物、物理、材料或计算机等专业的硕士及以上学位,具有冷冻电镜使用操作经验。

  3、参与冷冻电镜技术的开发和应用研究。

  4、工作积极主动、有责任心,具有良好的沟通能力,富有团队协作精神和服务意识。

  (二)冷冻电镜IT管理人员2名

  1、主要负责管理、维护冷冻电镜中心的网络,计算机集群和数据传输储存。

  2、应聘人需具备生物、物理、材料或计算机等专业的硕士及以上学位,具有冷冻电镜图像处理和计算机系统管理经验。

  3、参与冷冻电镜技术的开发和应用研究。

  4、工作积极主动、有责任心,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

  二、薪资待遇及联系方式

  职称、薪资待遇将根据申请者的资历及上海药物所相关规定办理。有意应聘者请将个人简历和相关教育工作背景材料发至:xkyu@simm.ac.cn 并抄送zhaopin@simm.ac.cn(人力资源处),对符合条件者将尽快安排面试。

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600