English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
中国科学院上海药物研究所冷冻电镜中心招聘启事
发表日期: 2017-12-29
打印 关闭 浏览次数:

  中国科学院上海药物研究所冷冻电镜中心主要利用冷冻电子显微技术研究生物大分子复合物的结构与功能。中心拥有Titan Krois G3 300kV场发射电镜、Talos Arctica G2 200kV场发射电镜和Talos L120C 120kV透射电镜,其中Titan Krois配置有带能量过滤器的Gatan K2 Summit相机,并即将升级为最新一代K3相机。由于工作的需要,现诚聘如下岗位工作人员:

(一)冷冻电镜研究系列或工程系列人员2名

1. 应聘人须具备生物、物理、材料或计算机等专业的硕士及以上学位并具有主动认真的工作精神和良好的服务意识。

2.主要负责Talos Arctica G2 200kV和Titan Krios G3 300kV 冷冻电子显微镜及其相关配套设备的日常操作,维护和管理,并为用户提供不同层次的服务和培训等工作。

3.参与冷冻电镜技术的开发和应用研究。

4.具体职称视个人学习和研究经历而定。

(二)平台业务秘书1名

1. 应聘人须具备生物、物理或材料专业的硕士学位并具有主动认真的工作精神和良好的服务意识。

2.负责平台日常消耗品和常用试剂的购置、发放和管理。负责平台财务报销等方面的工作。

3.有电镜相关工作经验者优先。

三、薪资待遇及联系方式

1、薪资待遇将按照研究所的有关规定执行。有意应聘者请将个人简历和相关教育工作背景材料发至:xkyu@simm.ac.cn抄送zhaopin@simm.ac.cn(人力资源处)。

2. 初选通过后将通过Email或者电话进行进一步沟通,确定候选人。

 

  上海药物研究所余学奎课题组招聘启事

一、课题组简介 

二、岗位要求

(一)科研人员2名

1. 应聘人须具备生物,物理,材料,或计算机专业的硕士及以上学位。

2.须具备相关领域的博士学位并发表两篇以上的SCI论文, 具有较好的细胞病毒培养或蛋白质表达纯化方面的工作经验。

3.具有冷冻电镜计算机三维重构方面的工作经验或成功申请研究课题者优先考虑。

4.将主要从从事病毒,膜蛋白和其他生物大分子的结构和功能研究。

(二)科研秘书1名

1. 应聘人须具备生物,物理,材料,或计算机专业的硕士及以上学位。

2.协助课题组长制定科研材料采购计划,提交采购信息,打印完成验收的采购信息用于入库报销。

负责课题组日常消耗品和常用试剂的购置,准备和管理。

协助制定生物安全操作程序和相关管理。

负责课题组财务报销等方面的工作。

三、薪资待遇及联系方式

薪资待遇将按照研究所的有关规定执行。有意应聘者请将个人简历和相关教育工作背景材料发至:xkyu@simm.ac.cn 抄送

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600