English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 研究队伍 > 人才招聘
上海药物研究所耿勇研究组招聘启事
发表日期: 2017-03-06
打印 关闭 浏览次数:

   GPCR的结构与功能以及药物设计研究

中国科学院上海药物研究所耿勇课题组主要研究G蛋白偶联受体(GPCR)的结构和功能特征以及药物作用机制的研究和药物研发。使用X衍射晶体学、冷冻电镜,细胞生物学等方法研究受体底物识别过程和受体激活的机理;也进行基于受体结构的药物筛选,以寻找新的药物。

一、博士后或助理研究员(2人)

岗位要求:

1.具有高度的责任心和上进心,工作积极主动。

2.方向1:具有生物学博士研究生学历,具有晶体结构生物学或生物化学细胞生物学相关的研究背景。

3.方向:2:具有生物学博士研究生学历,专业是分子生物学,细胞生物学或免疫生物学的相关背景,有抗体制备经验的优先。

二、实验室工作人员 (2人)

岗位要求:

1.生物学或医学等相关专业。(本科或硕士)

2.有实验室工作经验,掌握分子生物学及细胞培养实验技术,专业是分子生物学,细胞生物学或免疫生物学的相关背景,有抗体制备经验的优先。

3.具有认真负责的工作态度和团队精神。

三、联系方式:耿勇 gengyong@simm.ac.cn

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600