English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普活动
浦东少科院暑期创新训练营师生走进上海药物所
发表日期: 2019-07-11
打印 关闭

  2019年7月9日,来自上海浦东少科院暑期创新训练营的70余名师生参观了上海药物所。

  来访师生分组走进《糖尿病药物的发现和发展》和《药物从何来》两个科学小课堂,听取王江老师讲解了关于糖尿病及其治疗药物的知识,跟随李川老师探知了药物从古至今的发现和发明历程。随后,工作人员以边提问边讲解的方式带领师生们参观学习了药物所所史展示馆以及天然药物化学实验室、核磁共振和分子影像平台,通俗易懂地向来访师生展示了药物研发的过程、大型仪器的用途及药物所的重要研究成果。

  本次科普基地考察活动由药物所科普工作组和上海市女科学家联谊会联合举办,获得了上海市妇联公益项目的支持。李川代表上海市女科学家联谊会向同学们赠予了精选科普图书。

浦东少科院暑期创新训练营师生走进药物所

(供稿部门:药物所科普工作组;供稿人:刘璐)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600

沪公网安备 31011502008305号