English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普活动
上海药物所专家到七宝中学开展科普交流
发表日期: 2018-01-16
打印 关闭

  2018年1月12日下午,应闵行区七宝中学校长朱越的邀请,上海药物所天然药物化学室的郭跃伟、谭昌恒研究员,姚胜、曲世津、李序文副研究员和科研与新药推进处李川副处长一行来到七宝中学,与校领导及科创辅导员们就学生科学拓展课程的开发展开专题研讨。

  2017年9月,上海药物所与七宝中学签署了合作协议,双方组成团队联合开发了针对高中生的《天然药物化学》微视频课程。目前,团队成员已召开多次讨论,并完成了试点课程的开发。此次回访七宝中学,双方就课程全面开发的计划安排和其他相关问题进行深入交流并交换意见,同时为未来工作的指明方向。

  专家们在参观了学生科学研究院的展示和活动厅以及科教中心的生化实验平台后,对学校丰富优良的科创条件和同学们所展现出的创新能力、活跃思维表示赞赏。专家们表示,希望通过开发的微视频科学拓展课程让更多的同学了解科学、热爱科学,投身到青少年科学创新活动中。随后,双方还进行了兵乓友谊赛,在切磋球艺之余加深了双方友谊。

  上海市七宝中学创建于1947年,地处上海西南的千年古镇——七宝镇,2005年被市教委命名为首批“上海市实验性、示范性高中”,学校秉承“全面发展,人文见长”的理念,以建设“研究型高中”为目标稳步前进,其科技创新教育在上海名列前茅。

上海药物所专家在七宝中学留影

七宝中学周国亮老师介绍生化实验平台

郭跃伟研究员与学生进行兵乓球友谊赛

(供稿部门:科研与新药推进处;供稿人:李川)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号-1
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600