国重头模板--新药研究国家重点实验室
《高等药理学(第二版)》正式出版发行
作者:管理员      发表日期: 2019-08-15         打印    【 】  【关闭

  2019年8月,由中国科学院上海药物所丁健院士牵头主编的研究生教材——《高等药理学》(第二版)正式发行。本教材由26家科研院校110位专家共同编纂,由科学出版社出版。这是药物所第一部获得中国科学院大学立项资助的中国科学院大学研究生系列教材,发行之后引发了学术界的广泛关注。

  《高等药理学》(第二版)共计133万字。教材以理论为线索,以案例为载体,系统地介绍了药理学的发展简史及基本理论、神经精神药理学、肿瘤药理学、抗炎免疫药理学、代谢性疾病药理学、心脑血管药理学、病原微生物药理学以及药理学展望八大方面的内容;生动地展示了药理学的发展历程和学科魅力。此教材凝聚着百余位药理学各领域专家对我国新药研发、药理学科发展和医药人才培养的殷切期望,同时也对研究生药理学教材的发展起着重大推动作用。

《高等药理学(第二版)》封面

(供稿部门:研究生教育处;供稿人:李思动)

 

 

  

  

国重尾模板----中国科学院上海药物研究所
版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号 地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203