English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 主题活动
上海药物所召开党的群众路线教育实践活动启动会
发表日期: 2013-07-15
打印 关闭 浏览次数:

7月15日下午,上海药物所在视频会议室召开了党的群众路线教育实践活动启动会,所党委委员、纪委委员和各党支部书记参加了会议,会议由所党委书记成建军同志主持。

会前,所领导、党委委员、纪委委员、各党支部书记和各职能部门负责人等参加了中科院传达党组2013年夏季扩大会议精神暨党的群众路线教育实践活动动员视频会议,学习了白春礼院长传达的党组夏季扩大会议精神和所作的党的群众路线教育实践活动动员报告。

视频会议后,成建军同志就上海药物所如何贯彻落实中科院关于党的群众路线教育实践活动的部署提出了几点建议并得到与参会同志的赞同。他提出,上海药物所要扎实开展党的群众路线教育实践活动,必须结合单位工作实际,先期做好四个方面的工作。一是要明确目标,突出主题。要把作风建设放在突出位置,切实体现“为民、务实、清廉”,激发领导班子和党员领导干部敢于担当和要有作为的思想品质。二是要听取意见,查找问题。通过广泛听取意见、座谈交流讨论、个别建议征求等方式,分析查找存在的突出问题,形成针对性的切实可行教育实践活动方案。三是要加强领导,完善机制。建立党委领导下的工作组具体推进和落实体的工作体制,本着不仅要解决当前的突出问题,还要解决长远主要问题的思想,稳步推进。四是要把握主体,提高实效。本次教育实践活动的主体是党员、领导干部,对领导班子成员、中层领导干部和普通党员,要提出有差异化的内容和要求,要将党的群众路线思想在党员中进行传递和强化,以期实现党员的自我教育和自我提高。

(供稿部门:党群办)

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600