English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工青妇苑
我所组织人员前往上海光源聆听上海民族乐团演奏会
发表日期: 2014-04-24
打印 关闭 浏览次数:

   421日下午,我所工会、研究生会、团委组织职工和研究生共40人前往上海光源,参加上海分院组织的“高雅艺术进院所”活动。活动邀请上海市民族乐团进行曲目演出,演奏家们通过古琴、竹笛、琵琶、二胡等乐器,演奏了《春江花月夜》、《流水》、《十面埋伏》、《二泉映月》等注明音乐曲目,演唱家女声独唱了《龙文》和《天路》两首歌曲,最后,演奏会在轻快活泼的《花好月圆》中落下了帷幕。 

  历时1个半小时的演出展现了民族音乐传统曲目与现代创新曲目所带来的中华文化韵味,前去聆听的我所人员纷纷表示感受到了艺术的熏陶和身心的愉悦。 

 

上海民族乐团演出现场

 

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600