English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 工青妇苑
联合编辑部团支部天平街道阳光之家“暖冬曲奇制作”活动
发表日期: 2013-12-12
打印 关闭 浏览次数:

 

  联合编辑部团支部在党支部的指导下,积极开展志愿者活动,通过参与活动进一步促进团员们塑造积极、健康的生活态度,培养文明健康的生活方式,强化自身的责任感和使命感,为特殊人群营造良好环境氛围做出贡献。 

 

  为开展好本次活动,团支部负责人认真制定了活动计划,积极筹备,与徐汇区天平街道残联阳光之家负责人进行协调沟通。为此次的和特殊儿童一起做曲奇饼采买了面粉、蛋糕粉、黄油、砂糖和裱花袋等支持物资。 1212日中午,三刊编辑部团员齐赴徐汇区天平街道残联阳光之家。到达目的地后,参加人员有序地进行各自所分配的工作,和面、打蛋、并让特殊儿童参与其中,教他们裱曲奇饼等。特殊儿童非常需要关注、爱与耐心,此次活动满足了孩子们的需要、创造一个和谐的氛围,受到了特殊儿童喜爱。在大家的共同努力下,特殊儿童们露出满意的笑容,他们通过此次活动又掌握了一项生活技能。

  本次活动,通过共同合作的方式,让特殊儿童了解到社会对他们的关心和关注,大家也以积极的表现赢得赞誉。

  

  

 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600