English 中国科学院 网站地图 联系我们  
 
站内检索
 您现在的位置:首页 > 党群园地 > 党建动态
“锤炼党性,成就梦想”-研究生第一党支部开展党章知识竞赛活动
发表日期: 2014-04-23
打印 关闭 浏览次数:

  为进一步促进党员深入学习党章知识,提升党性修养,保持党员创先争优的意识,上海药物所2013级研究生第一党支部于416日下午在中科大厦第十四教室开展了以“锤炼党性,成就梦想”为主题的党章知识竞赛。 

  本次比赛组成两个参赛队,每对7人,共进行了四轮的角逐,分别为个人题(平型关大捷)、集体题(百团大战)、抢答题(飞夺泸定桥)以及风险题(挺进大别山)。经过近1小时的激烈角逐,第二小队以113分比112分的微弱优势取得了胜利。团队比赛结束后,又进行了“今日之星”的评选,由每队推选一名队员进行个人答题的比拼。最终,第二小队代表彭蕾勇夺“今日之星”。 

  本次知识竞赛在掌声中落下帷幕,但是我们对党章的学习和向先进分子的靠拢还远未结束。此次竞赛使党员们加深了对党章的认识和理解,提升了大家的思想觉悟和党性修养,增强了党支部的凝聚力,对于引导广大师生学习党的基本知识具有积极的作用。 

评 论
  版权所有 中国科学院上海药物研究所 沪ICP备 05005386号
地址: 上海市浦东张江祖冲之路555号 邮编:201203 电话: 86-21-50806600